Халва

Один эмир любил халву,
Как ни одну другую
Сладость:
Ни козинаки, ни хурму.
Все угощения -
Не в радость.
В день подношений и даров
Любимицу
Он видел сразу.
И за неё
Он был готов
Сулить сапфиры и алмазы.
Над лакомством своим
Дрожал.
Прельститься мог бы он
Щербетом.
Но тот (хотя и дорожал)
Был для него
Апологетом
Чего-то чуждого совсем.
И пастила его не грела.
Халва...
Звала в свой
Сладкий плен
И до сих пор
Не надоела...

28.05.20


Рецензии