Отпусти

Утро вовсе ко мне не торопится.
Ностальгия терзает предания
и заводится разноголосицей —
меломания воспоминания.

­­Суеверно глотаю вечер:
по звезде, росинке с ладони,
и на сполох сутулю плечи,
растворённый вздохом в истоме.

Ничего не бывает хуже
угольков былого задора,
поцелуя страстного стужи
и безудержного напора.

Словно жизнь затеяла снова
наскрести приключений пути,
спотыкаться забытым словом,
не желать, но просить — отпусти...


Рецензии