Да подумаешь бил

Это было с другими. И меня не касалось
Не моя откровенность "давила на жалость"
Не мои синяки оставались под юбкой
Не на мне были грязные мерзкие руки

И не я замолчала, скрывая порезы
Мне не снятся в кошмарах пустые подъезды
И мне даже не страшно гулять вечерами
Говорят, коль случилось - виною вы сами

Вы не так одевались, не так говорили
Вызывающе красились , и  "заслужили"
Те, кто просто банально "не знал своё место"
Кому было так больно, так гадко и мерзко

Доля женская вовсе не принцы из книжек
Да подумаешь бил, только ведь не убил же
И из мухи слона ты, ей богу,  не делай
Ну подумаешь первый , но ведь не последний

Это было с другими, а я только спикер
Но в ушах моих сотня раздавленных криков
И я видела много поломанных судеб
Не молчи, они врут. И их "лучше" не будет.


Рецензии