Соловьи

Весь вечер пели соловьи.
И ночью пели. Утром пели.
Дарили радостно свои
сверхвосхитительные трели.
Они закончить свой сезон
не торопились почему-то
и понимали: есть резон
творить в любое время суток.
И замер мир от их услуг,
стал первозданным и былинным,
стал соловьиным лес и луг,
и небо было соловьиным.
И ни кукушки, ни дрозды
в тот хор свой голос не вливали,
осознавая: их труды
украсят музыку едва ли.
А соловьи из пышных крон,
объединившись в хор могучий,
звучали вновь со всех сторон,
не уставая от созвучий.
И пели, как в последний раз,
в невзрачных опереньях бурно
с восторгом оперы для нас
бесплатно и беспартитурно.


Рецензии