Ну и что, ответь мне, еще сказать...

Ну и что, ответь мне, еще сказать
Про весну, которая не придет,
Потому что (ой-ё!) уже прошла,
Пока дома мышью шуршал народ?

Пока греча, сахар, тушенка, соль
Пирамидой высились по углам;
И в глазах у власти святая боль
С каждым разделяется пополам?

А из мрака выйти никак нельзя:
За сто метров дальше – обрыв, капут.
Аусвайс вам в помощь, не против – за-
раза ждет другого, кого не ждут.

Кто ты, Маска, страшная или нет?
Я – красавец, минимум, Депардье.
Птица-тройка-карточка – не билет:
Телепорт из точки «А» в точку «Б».

Вот и все. Я, в принципе, рассказал
Про весну, которая где-то там,
Но не здесь. Здесь просто «базар-вокзал»
Рядом с гречей строится по углам.


Рецензии