Неизбежность

Низок птицы лёт,
Беспросветна мгла,
Дождь неделю льёт,
Опаскудило.

Дождь весенних гроз
Грустной нежности,
Словно время слёз,
Неизбежности.

Не дурманит хмель,
Где любовь жила,
Хоть свою постель,
Удосужила.

Изумруды глаз,
Не дают уснуть,
Сердце уж не раз,
Истерзало грудь.

Пулей у виска,
Боль головушки,
Извела тоска,
По зазнобушки.


Рецензии