20-05-28-08941 Грусть

Запястья тонкие,
руки изгиб изящный,
и глаз небесных
грустный и туманный взор...
А по щеке слеза
дорожкой влажной,
в бокале красное
дешёвое вино...
.
Уехал прочь, шепнув:
"Прости меня, родная,
нам вместе быть с тобой -
увы - никак нельзя..."
А в небе звёзды
светлячками догорали,
и лунный диск
за горизонтом ускользал...
.
Сирени аромат
душил густым угаром,
трель соловьиная
минором душу жгла,
лишь по реке
вода пошла кругами -
так камнем вниз
любовь в неё вошла...
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии