Совесть 83

Не скрыться от неё никак...!
Она везде тебя найдёт!
Не сопротивляйся ей, дурак!
Она лишь выставит свой счёт!

Она вползает, как змея
И пожирает мою плоть...
Годами мучает меня...
Её не в силах побороть...

Пытался я её прогнать -
Вливая яд себе в нутро...
Но остаётся лишь признать -
Она вгоняет меня в гроб!

Я по ночам схожу с ума...!
Она влезает прямо в мозг,
Картинками меня томя
Давно ушедших в вечность слёз!

Слёз от обид, что причинял,
Вонзая в сердце каждый раз,
Свой равнодушия кинжал
Всего лишь парой грязных фраз!

Не ведал то, что сам творил...
Свой разум яростью затмив,
Я с головой во тьму входил
И излучал лишь негатив!

В мгновенья разрушал всё то,
Что много лет сам возводил...
Давно не ждёт меня никто...
В дом одиночество впустил...

В истерике прошу: Прости...!
Кричу я тупо - в пустоту...
И побыстрей хочу уйти...
Сидеть во тьме не в моготу!

Но не отпустит никогда
Та, что цепями держит дух!
К ней я прикован навсегда...
Прости...! - шепчу молитвой вслух!

Но нет прощенья для меня,
Хоть все ошибки осознал...
И вот я сам себя кленя
На растерзанье ей отдал...

Отдал всё то, что потерял;
Всё, что за пазухой носил;
Что поднимая - обронял...,
И, прокляная, всё ж любил...


Рецензии
Тронуло до глубины души, зачем же себя так терзать, столько лет... Бог простит и мы простим... Самое ужасное, что Ваш герой произведения сам себя простить не может. С уважением,

Марили   29.05.2020 01:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария! Это всё из-за ваших последних произведений...! Их почитав, я набрался впечатлений и... Решил сотварить что-то этокае!!! Вам спасибо! Начните писать о чём-то позитивном! Дай бог и я, их прочитав, тоже начну за вами повторять!))))

Станислав Воротынцев   29.05.2020 02:58   Заявить о нарушении