Воробей в разведке...

Богатырский  воробей,
Это - вам  не  шутки!
Ты  от  вида  не  робей
В  капельке-минутке...

У  него  привычный  ход - 
Он   всегда  на  ветке...               
От  немыслимых  невзгод –               
« Воробей  в   разведке! »

От  него  не  ускользишь, -
Вмиг  тебя  достанет,
Если  сильно  зашумишь –
За  крыло  притянет...


Тишина  и  никого -
Голубые   дали...
Нет  надёжнее  его
В   радости-печали...

   ________________
               
22 мая 2020 года, Верея


Рецензии