Родине

Разнесла нас судьба по дорогам,
Разбросала осенней листвой.
Ты тогда за родимым порогом
Помахала печально рукой.
И пошли мы по миру вслепую
То в печали, то в радости дней,
Вспоминая тебя, дорогую,
В путь-дороге нелёгкой своей.
Нахлобучив ушанку на брови,
Шли упорно, миг счастья ловя,
Удивляясь то счастью, то горю,
То напевам ночным соловья.
И пришли. Постучали в ворота,
Где берёзка растёт за двором.
Но в ответ - голос скорбный: "Эй, кто там?"
Да осенняя мгла за прудом.
Тополь серые ветки угрюмо
Свесил грустью в февральский мороз.
Видно с ветром тяжёлую думу
С опозданием поезд привёз.
Всё бело, одиноко и грустно.
Ворон чёрный да месяца рог.
А в душе так печально и пусто!
Кто-то очень спешил, но не смог.


Рецензии