притча. ворона-мать

Ворона сделала гнездо,
В нем вывела птенцов!
На берегу реки лесной,
Пять малых удальцов!

И тут пришла беда,
Пришел к ней браконьер!
И поняла она тогда,
Беда это, поверь!

Пока топор стучал,
В сосновых сапогах,
Ворона-мать семью
Спасала впопыхах!

Вот первого несет
Под ней река-вода!
Ну что, сынок, спасешь
Ты в старости меня?

Конечно – сказал сын,
Ведь ты же моя мать!
И полетел он в низ
Из клюва ее вспять!

И так четыре сына
Ушли в небытие!
Лишь пятый сын ответил –
Ты пофиг, мама, мне!

Ведь у меня в то время,
Растет свой сын, семья,
Кормить я буду их,
Но только не тебя!

Умная мамашка
Ворона та была!
Птенца того букашку
Единого спасла!
28.05.2020


Рецензии