Предчувствие самоизоляции при Пандемии-2020

***
Жизнь на дне глубокого колодца,
только стены видятся вокруг,
нет нигде и малого оконца,
нереально даже слово «друг»...

Январь - декабрь 1980г.

***
Я живу в своём, отдельном мире,
Этот мир не мал и не велик...

Январь - декабрь 1980г.

***
Город пыльный, город грязный
Круглый год,
И к тому же безобразный,
Сволочной народ...

Без даты.

***
Мне повезло жить в лучшем из миров,
Мне повезло жить в лучшем из времён,
Не каждому дано, всё это пережить,
И моя жизнь прекрасна и ужасна как кино,
Хотя привык уже я ко всему давно...

02 октября 2003 г.

***
Я живу в своём, отдельном мире,
Где царит покой и благодать,
Я живу не в доме, не в квартире,
Где есть холодильник и кровать…

Мои тапочки всю ночь томятся
В ожидании моих истёртых ног,
А стихи на небеса стремятся,
Где по мненью многих правит Бог.

Без даты, 31 января, 03 февраля 2007 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии