МХ-407 Чулок Ирены Карпы - да ещё...

Чулок Ирены Карпы – да ещё
с частицами доказанного пота –
печатью от ЮНЕСКО защищён,
трофеем станет первым прямо с лота.

Не страшен когнитивный диссонанс
игнора белых, красных и саврасых:
ведь эта – сине-жёлтая у нас,
как птица, повторяющая фразы.

Тебе же пусть коллеги руку жмут,
метафору распробовав на крепость,
кричат из всех углов: «Братан, ты крут!..»
Но в телевизор не попал – ха! прелесть!

А это по эйдетике равно
тому, что звать тебя – пустое место.
Всё попадёт под хоровой игнор
крестьян, временщиков и духовенства.

Да я и сам сожгу свои носки,
ферзей с конями, мебель и пластинки!
Не надо лепетать по-шутовски,
что президент припрётся на поминки…

Когда аукционная цена
надпитых шумной бабой филижанок
вздымается до вышнего звена
бесствольной флейты платиновых планок,

захлопываю я антабкой вверх
решебник социальных драм пикантных –
и выгляжу примерно как эвенк,
глотающий логистику «Майн кампфа».

Ссыхаешься, неделю провисев
на вензеле из собственного мата.
«А люди ж одинаковые все!» –
твердит Петрович-политинформатор.


Рецензии