Сны на карантине. Дивеево. Сон 1
Привокзальный шум, дорога.
Безразличны города.
Мне б в Твоё селение, к Богу!
Кто больной душей томим,
Кто грехом измучен - просим:
Преподобный Серафим,
Разреши приехать в гости!
Но проходят поезда
Мимо Дивного Селения
Вновь чужие города
Нет вопросов-удивления
Надо было так прожить,
Чтобы Бог был в сердце зрящем,
Разрушая миражи,
Проходя путём скользящем
Меж расставленных сетей.
Камнепад из гнева Неба
Нам, застрявшим меж дождей
Остаётся жить без Хлеба.
Ждать... пока не рассвело
Выживая тем, чем сыты
Больно ... Дивное Село
Не пускает нас... закрыто.
7 мая 2020
Свидетельство о публикации №120052808545