Чего- то я душевно разленилась

Чего – то я душевно разленилась:
Не крашусь… с макияжем… в огород?
И махом настроение сменилось:
Не хочется идти куда – то вот…
Не хочется с дурацким карантином
Чего – то для себя предпринимать.
От мошек закрываюсь палантином
И с «флагом в руки»- в огород сажать!
Посажена морковка и капуста.
И свёкла вылезла, петрушка лезет, лук,
Но как – то на душе бездонно пусто…
Старею… поняла я как – то вдруг.
За месяц расхотелось наряжаться:
Я с маскою и в шляпе – в магазин?
И денег мизер – некуда деваться!
И выход только просится один:
Проходит всё. Всё утекает в Лету.
И жизнь устало к финишу течёт.
И горько сознавать и дико это…
Друзей становится уже наперечёт.
И ценности становятся другими.
И чаще о родителях тоска.
И каждое, родных умерших имя,
Пульсирует у самого виска.
Сейчас, конечно, больше понимаешь,
Но с разуменьем  множится и боль.
Что было, есть и то, что будет – знаешь.
А толку – облегчения -то – ноль!
Я никому почти не доверяю…
Кумиров в жизни больше просто нет!
И всё пройдёт – печально понимаю,
Но что поделать – так устроен свет!
27.05.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии