Картошка

Приехали люди картошку садить.
Дала на посадку мешок, так и быть.
А надо – ещё поддостанем из ямы.
Сдавать – то не будем: по ценам иъяны.
Оставим её для себя, для родных!
Второй это хлеб - ей же нету цены!
Чего же её за бесплатно сдавать?
Чтоб крупы дороже в разы покупать?
Раз в восемь дороже по ценам крупа!
Вот так остаётся село «на бобах»
Картошка из погреба не убежит –
На сдачу цена ну никак не лежит!
Вот так и живём мы с селе – парадокс!
Картошки дороже породистый мопс!
Конфеты дороже свинины филе!
И век двадцать первый стоит на дворе!
Как хочется жить и не думать про цены!
Когда же, когда, ну когда перемены?
26.05.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии