Тропа

Я бежала легко и свободно-
Ни одышки тебе, ни суставов.
Только надо мне было налево,
А тропа повернула направо.

Мне направо совсем неохота!
Вовсе там ничего мне не надо!
Там направо, я знаю, болото.
И на кочках ползучие гады!

А тропа все правей и правее.
А налево дремучая чаща.
И никак не найду я дороги
К моей цели, за чащей манящей.

Но радехоньки ноги движению!
Да и я на бегу себе нравлюсь!
Ну и черт с ним- пусть будет болото!
А с ползучими, как-нибудь справлюсь.

Так порой, увлекаясь процессом,
Забываем о цели за лесом!

                27.05.20г.   


Рецензии
Татьяна, стихи мудро-философские!
Мне понравились!

Валентина Григорова   28.05.2020 14:13     Заявить о нарушении