Покой неземной ждёт лишь только в Раю

Покой лучезарный лишь только в  Раю:
Изведает это не каждый.
Любовью питал если душу свою,
Со злом если дрался отважно!

Кто в жизни земной избегал суеты,
И к свету лишь только стремился.
В  душевном саду насаждал лишь цветы
И падал, вставал и учился.

Учился  как ярость в себе побороть
И недруга-зависть  отбросить!
Когда восставала, не слушалась  плоть,
Боролся, чтоб веру умножить!

Аскетами жить нас никто не зовёт,
И жить, как аскет, не неволит.
В ком Совесть с рожденья, взрослея, живёт,
Черту преступить не позволит!

На жизненной ниве растил, кто зерно,
И с радостью хлебом делился,
Тот  с совестью верной всегда заодно,
Даст руку с пути, чтоб не сбился!

Не ведал, кто зло, а лишь только любовь,
Открыты блаженства Вселенной!
Не гаснет любовь, возгорается вновь,
Они ведь с душою нетленны!

Покой неземной ждёт лишь только в раю
И кто не даёт  нам отбросить,
Суетность земную, и пошлость свою?
И знать: Не туда нас заносит!

28.05.2020г.


Рецензии