И тишину возьму в друзья

ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ

На берегу реки таёжной,
Или у горного ручья,
Присяду тихо, осторожно,
И тишину возьму в друзья:
Польётся тихо созерцанье,
И дум покатится клубок,
И с Небом лёгкое касанье,
Надеюсь, мне доверит Бог.
И станет всё настолько ясно
И о Душе, и обо мне –
Как это трудно беспристрастно
Быть.
Не казаться.
 В тишине.

28 мая 2020


Рецензии