Я живу и дышу

Я хочу выражаться внятно.
Может, слышать будут не все.
Восемь лет привыкаю снова
Быть не тенью, не рамкой в стекле.

И борьба, что кипит снаружи,
Сокращает основу мою.
Каждый день повторяю вслух я:
"Я живу, я люблю, я дышу".

Три простых и искренних слова,
Обещаниям всем вопреки,
Растворяют сомненья, упреки.
Возвращают к основе, к себе.

12.12.2019


Рецензии