Тучи

Вечером поздним
Хмурым, беззвёздным
Плывут в небе тучи грозные,
Плывут – наплывают,
О чём-то мечтают…о звёздах ли?
Дракон огнедышащий,
С крыльями рваными…,
А вон – Дон Кихот с дракончиком малым
Сражается, и мается,
Не всё у него получается…
А там, вдалеке распласталась
Орлица огромная, машет крылами
Орлят своих ищет, по небу летая…
А вот -  крокодил…, как он пасть-то открыл!
И с Дэвом – кентавром в неравной борьбе
Пытается силушкой мериться в не-бе…
Плывут тучи грозные
По небу беззвёздному,
К чему призывают? Не тают, летают…,
К утру разлетятся и все растают…

И утро придёт вновь к тебе и ко мне…
28.05.2020


Рецензии