Диалог

Критичный взгляд и узкое сужденье
Выносят сильный приговор,
В плену из острых слов кинжальных
Туманят разум и мечту.
Не слушай тон, что неприятен.
Не слушай крик до брызг слюны.
Хорошее все скажут тихо.
Нет звука – лишь мелодия и тон.
Поделится и делом, и советом
Поистине богатый человек,
Довольный жизнью, удовлетворенный.
И в двух словах ответ получишь ты.
Почувствуешь прилив открытия
И направление в пути.
Быть может молодым он, может старым,
Красивым, некрасивым, 
И точно он глазами скажет,
Что верно для себя ты держишь путь.
Но только ласково, с душой.
Отправным пунктом служит
диалог...

04.04.2020


Рецензии