Он знал с пелёнок страх и звон бутылок...
и не по-детски мог реветь в углу...
Он знал как страшен может быть ботинок
и прятался от пьяного "убью"...
По волосам никто его не гладил
и сказок добрых на ночь не читал...
Но жил в его душе небесный Ангел,
что выживать усердно помогал...
Он, как все дети, в чудо ещё верил
и все обиды искренне прощал...
Однажды он нашел у самой двери
котёнка, что в миг другом ему стал.
От радости мальчишка чуть не плакал...
Отец вскипел: "Что прячешь ты, щенок?!"
Лишь только и успел… "Не надо, папа!"
как в грудь упёрся кирзовый сапог…
И закричал отчаянно ребёнок:
"Он мой теперь! Пожалуйста,не тронь!"
Царапался напуганный котёнок
и мокрым носом тыкался в ладонь...
И, испытав потери страх и ужас,
мальчишка повзрослел на сотню лет...
Спасал он не котёнка лишь, а дружбу.
И понял, что любовь сильней, чем смерть.
Прижав к груди спасённого котёнка,
/ведь гибель его так была близка/
смотрел глазами нежного ребёнка
с большой душой седого старика…
Свидетельство о публикации №120052808153
--
С уважением,
Игорь Щербаков 3 06.04.2022 13:49 Заявить о нарушении
Баер Анжела 06.04.2022 15:51 Заявить о нарушении