Весна уже идёт

Это пение, рулады!       
Сообщить, конечно, надо,
Что весна уже идёт.      
Нынче птичий будет сход!
               
Соловей затеял трели.
Мы проснуться не успели -
Расчудесный птичий хор
Песнями заполнил двор.

Воробьишки, воробьишки
Разбойчились, даже слишком:
Спозаранку сразу в крик -
Чик-чирик, да чик-чирик.

Раскудрявились берёзы.
Появились пчёлы, осы:
От цветов был принят дар -
Пьют божественный нектар.

Лучи солнца будто нити -
Приходите, приходите,
Обогрейте всё вокруг -
Нынче праздник у пичуг.


Рецензии
Пришла, расположилась. Мы продрогли.

Людмила Ревенко   30.04.2021 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.