Полдень

Лесок березовый стоит
Как стрелы камыша,
Макушки листьев распустив,
И пряди вниз спустя.

Полудня зной настиг и лес-
Затишье, воздух спёрт,
И ежик в трещину залез
Между стволом и пнём.

И муравьи в шалаш- свой дом
Попрятались от солнца,
И, под привядшим чуть  листом,
Спит божья коровка.

В чаще стволов дремлют лучи,
Уткнувшись в них, устав-
Дорогу торили они
Светилу в небесах.

Оно теперь, как пламя шар,
Зависло над землей,
И огнепышаще дыша,
Несет сон и покой.


Рецензии