Хоккей

На лёд выходят хоккеисты,
Болельщики кричат:  Ура!
Здесь все по своему,  солисты,
Но ценится командная игра.
Шесть игроков, а  главная фигура
Надёжный как стена, вратарь.
Ведь шайба,  как и пуля дура.
Боеприпас,  деталька,  инвентарь.
Для профи клюшка не игрушка,
Ведь без неё хоккея нет.
Она винтовка, шпага, пушка,
Оружие его побед.
В хоккее драка стала нормой,
Болельщик без неё скучает.
И специально сшита форма,
Она от многих травм спасает.
От мощных силовых приёмов,
На теле масса синяков.
И не секрет, не редки переломы,
В хоккее не бывает слабаков.
Врачи и тренеры довольны,
В командах травм серьёзных нет.
Бывает даже очень больно,
Мужские игры это не балет.
Закончен матч,  погашены софиты.
Ушел  с трибун, болельщицкий народ.
Остались позади, все драки и буллиты,
Уже история.  Машины полируют лёд.


Рецензии