Дожди... дожди...

   (без глаголов)

Дожди...дожди... который день
Завеса сырости и скуки,
Бессвязность мыслей без затей,
Повисшие безвольно руки.

Окошко, стены, потолок -
Однообразная ловушка.
Часов размеренный галоп
И грёз рассыпанная стружка.

Обрывки сотовых звонков
На время бегство от ненастья,
В плену обыденных оков
Послушный взгляд на жизнь без счастья.

А в сладком мареве стихов
Мираж обманчивый и зыбкий,
И солнца утренний восход,
Манящий, радостный, с улыбкой,

И строчки праведных небес,
Ласкающие плоть и душу,
И их божественная смесь
Обнажена и безоружна.

28.05.20


Рецензии