Улитка

По листочку, целый день,
Ей ползти совсем не лень.
К дому ей спешить не нужно,
С солнышком живёт так дружно.
Дом её всегда с собой.
В нём уютно и покой.
Возле дома нет калитки,
В доме том живёт улитка.
Солнышку рога подставит,
Липкий след везде оставит.


Рецензии