Лжедругу

Оставь свой гнев!

Его владения,

как раз противятся тебе.

И между нами,

что за трения?

Уволь! Не пожелай их мне.

И взглядом можно оскорбиться.

Со злобы порчу навести.

Фальшиво пел ты в звукоряде,

коварно подмигнув судьбе.

Плевал мне в спину.

Шутки ль ради?

Добру же было недосуг.

Корпел. Нарочитая важность –

апломбов ярких верный друг.

Ты предал веру за копейку

и ляпов полный чемодан.

Прошли суды, кладу монету,

в души твой скомканный стакан.


Рецензии