Мир несгоревших вечных Трой

Светает...
В слове тихом этом
Я вижу дальние черты.
Бросает
В омут красоты,
Где, музыкой испепеленный,
Мне шепты даришь свои Ты.

Мне жутко...
Грацийный покой
Разрушен волею седой.

Мне страшно...
Роза увядает,
Любовь и верность отпадают
В сумрак...

Ах, так хотелось, чтоб не так!
Так верилось в Распоряженье...
А выпятился злоключенья
Клешнявый рак.

Греблю сгребастыми словами.
Надеюсь впрячься в упряжь с вами...
С далеким счастливым Тобой.

                Со мной
Непотушенный твой огонь –
Без воровства.
И с Божеством.
                Со мной
Мир несгоревших вечных Трой –
Без Божества.
И с воровством.

                Со мной
Твой талисман и Храм, всё Твой –
Без воровства.
И с Божеством.

Из сборника стихов "Грифы" и книги стихов
"Сфера: Территория Любви", М., Изд. Викмо-М, 2017

Фото: картина художника - Данте Габриэль Россетти


Рецензии