Райский остров

Всё как прежде, исконно по русски,
Не меняется быт на селе.
Первачёк ожидает закуски
Под навесом в тени, на столе.

Ароматный дымок от мангала
Нагнетает, томит аппетит,
Из холодного погреба сало
И огурчик, что смачно хрустит.

Зелень прямо с гряды, с огорода,
Запечёный картофель в золе.
Запах сена и свежего мёда.
Райский остров на грешной земле.

После первой душа развернётся,
Гармонист знает дело без слов
И протяжная песня прольётся
Не "фанерных", живых голосов.


Рецензии
И без этого в жизни нет смысла,
Не стареет душою народ.
Видишь баба идёт с коромыслом
Значит будет полит огород.

Значит выростит летом закуска,
Тот же лук и редиса гряда.
Ну знать осенью снова разгрузка
Ведь народ то не пьёт никогда.

Марина Мальцева 6   28.05.2020 19:01     Заявить о нарушении