Кактус
Покрылся цветочками голубыми!
Очаровательно! Просто сказка!
Будем теперь любоваться ими!
Вырос наш кактус большим и сочным,
Руки расставил - мол, безоружен!
А на руках расцвели цветочки,
Глянь, дорогая - самые лучшие!
И ничего, что сам кактус колючий.
Не привыкать мне к его иголкам,
Раз уколюсь и забудется случай,
Цветок же нас радовать будет долго!
Ну укололся. Поверь, терпимо.
И не волнуйся, что весь расцарапан -
Это условная необходимость,
Чтобы наш кактус расцвел как надо.
Помнишь,как мы ещё прошлым летом,
Ссорясь, крича, уходя навеки,
Вырастили это чудо Сан-Педро,
Плачем поя его из пипетки?
Да, было больно! Зато смотри-ка,
На наших глазах расцвели цветочки,
В форме застывшего в воздухе крика
И на бумагу опавшего строчками.
Свидетельство о публикации №120052807679