На пороге лета
Как будто прощаясь эхом протяжным.
Уверенным жестом, с ленцою вальяжной,
Весну отодвинул июнь бесшабашный.
И пусть впереди столько вёсен чудесных,
Но всё же и этой "спасибо" уместно.
Уместно хотя бы за то, что мы живы,
За то, что всё так же бодры и смешливы;
Что прелестью вешней сердца отогреты
И снова в любовь, будто в платье, одеты...
На миг легкомысленным силуэтом
Привиделось вдруг предстоящее лето -
Таким обещающим, добрым, блестящим
Был вечер прощальный весны уходящей!
28.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120052807658