Душа жива, пока - в полёте...

Душа жива, пока - в полёте...
Как часто это забываем,
Насущного её лишаем,
Казним весь век - в конечном счёте.

Охвачены безумной жаждой -
Успеть, схватить, впитать, упиться, -
Не опасаемся лишиться
Того, даётся что - однажды.

И в этой беличьей натуге,
В бессмысленном тупом старанье
Теряем благо созиданья
И предаёмся пошлой скуке.

И только - болью - на исходе
В висок ударит нервным током
(О близком и уже - далёком):
Моя душа жива - в полёте...


Рецензии