Природа отдыхает от людей

 
  Природа отдыхает от людей.
  Благоухание цветов и разнотравья,
  Лишь тропка к водопою у зверей
  Все в том же стиле. Это их созданье.

  Спокойно птицы гнезда вьют в лесу,
  И звери, без опаски, всюду бродят,
  Трусишка заяц, повстречав лису,
  Кругами бегая, спасение находит...

  ...Вновь рев моторов слышится со МКАДа,
  Вмиг разреженье воздуха исчезло.
  Народ, как-будто вырвавшись из ада,
  Пространство заполняет повсеместно.

  Сезон грибов и ягод на подходе.
  Вот слышится "АУ" со всех сторон,
  И полчища народа в лесу ходят.
  Без этикета, нанося большой урон.

  Поток людской стремится все успеть,
  Заполнить все пробелы изоляции...
  "Дарами" нужно же насытиться суметь,
  Не уронив престиж цивилизации.

 


Рецензии