Смутное время

Судьба всех разбросала по диванам.
Мы в счастье мчимся мусор выносить.
Готовы и на БАМ, и за туманом,
Хотя расклад, что всуе волком выть…

Нас на откорм пустили для чего-то,
Новейший бродит призрак – пандемизм.
Теперь уже совсем нельзя работать,
Вотс-ап жужжит… И полный пофигизм…

Решила по утру сходить за хлебом,
Патруль орет: «Куды-ж твою ети!»
И штрафами грозят, и в клетку небом…
Ядрена вошь, с ума бы не сойти!

Хотели встряски – вирус двинул вызов
Вопит народ в психозе: «Демон зла!»
И всяк попал весомо в антрепризу
На сцену,  только в облике козла.

И верится, что близок миг сраженья:
Микроб - в короне, но царем на стал.
Вот только бы, отринув самомненье,
Народ не шастал, а псалтырь читал.


Рецензии