Медицинским работникам весны-2020 посвящаю

                Людмила Францевич               

***
Тесная маска…да это не маска,
Душный, пугающий противогаз!
Страшные стёкла« четырёхглазка»
Я надеваю в который уж раз!
Знаю –так надо! Не до вопросов,
Тяжкий костюм «не на подиум я»,
Внутрь затолкала тревоги и слёзы,
Дома ждут дети, родная семья!

Надо спасать! Задыхаются братья!
Клятва в ушах, как Молитва звенит!
О, Гиппократ! если б знал Ты, как кратно
Мне исполнять твой наказ   предстоит…
Страшно? Не спрашивай - не до эмоций,
Если беда наступает стеной,
Не до изящества, не до пропорций…
Я - на пылающей передовой!

Всё, что я знаю, чему научили
Бешенным стуком виски теребит,
Словно Матросов - на Пандемию!
Господи, что же так сердце болит!

Я договор со своим организмом
Сразу составила- будем терпеть,
Действия чёткие, автоматизмом,
Только самой бы не заболеть!

Из «красной зоны» …даже не верится,
Неужели  жива? а была на меже …
Птицы поют… зелёное деревце…
Дети, наверно, проснулись уже…


Рецензии