Жизненное

В доме сто сорок четыре квартиры.
Разные судьбы различных людей…
Их, словно ядра из мощной мортиры,
Смерть выбивает, коварный злодей…
Софьи Егоровны в доме не стало,
Доброй старушки со множеством лет.
Орденоносное сердце устало…
Сын еще раньше ушел. Его нет.
Внуки и правнуки в доме остались.
Трудная жизнь отцвела, как сирень.
Мама за сыном в далекие дали
Ночью порхнула, меж звезд, словно, тень…
Дом ничего о Поэте не знает:
Друге, что умер в далеком Крыму…
Скольких людей не досчитано в Мае?
Мы еще держимся! Как? Не пойму!
Год нехороший. Вокруг - пандемия.
А про другие болезни - молчат…
Мрут алкоголики жертвами Змия,
И в наркоманах иголки торчат…
Курят! А это людей убивает!
Дам, средь курящих, теперь большинство.
И с сигаретой навстречу шагает
Странное с виду, в дыму, существо.

Дождь обложной…
Словно, плачет природа.
Мокрая грусть над домами висит.
Холодно нынче, почти что полгода!
Капают слёзы из множества сит…
Нет! Я не хнычу! С природою плачу!
Просто внутри накопилась печаль.
Жаль мне людей! Не могу я иначе.
Сердце живое во мне, а не сталь.
Не призываю сдаваться без боя.
Но и себя нужно тоже беречь!
Наше Здоровье, как дело любое,
В наших руках лишь! Об этом и речь!
Мы и здоровые - лишние люди!
Что же о нас говорить, о больных!
Время когда-нибудь всех нас рассудит
На горизонтах, каких-то иных.
Я - реалист, но по-прежнему верю
В здравый рассудок, что он победит!
Дом будет теплым! Хозяин за дверью!
Логика жизни во мне говорит!
Долготерпенье в народе не вечно.
Копится, копится внутренний взрыв…
Нашим несчастьям не быть бесконечно.
Счастье ворвется, все двери раскрыв!



28.05.2020 г.


Рецензии
Грустно,, но...жизненно, да. Не грусти, Юрочка! Несчастья, и вправду не бесконечны! Пусть будет хорошим лето! Отправила тебе вчера фотописьмо. Дошло ли?

Нина Савельева 4   29.05.2020 12:31     Заявить о нарушении
Дорогая Ниночка! Спасибо тебе за прочтение и поддержку. Согласен с тобой, что печали не бесконечны. Наступают и радости. Ради них и живем! Письма от тебя нет. Проверь правильность адреса и факт отправки. У тебя должно высветиться "Письмо успешно отправлено". Обнимаю тебя,

Юрий Тригубенко   29.05.2020 13:33   Заявить о нарушении
Юра, не первый раз посылаю. Приходится ведь. Оно отправлено. И повторила отправку. Не знаю, в чем дело. Адрес правильный? Вдруг ошибка? Всё без пробелов?

Нина Савельева 4   30.05.2020 11:49   Заявить о нарушении