Есть люди-сплетники...

Есть люди -сплетники на этом белом свете,
Перемывают кости каждый вечер,
Затем головушка от мерзости болит,
И неприглядный, злой их внешний вид.

Ей говорят: закрыла ты бы рот,
А у неё, как с кобры яд течёт,
Зато, ей не до скуки, как же так,
Известно ей, в какой семье бардак.

Всё знает, кто к любовнице сбежал,
И кто к себе красивых водит дам,
И у кого долги, кредит, обвал,
Кто сколько у кого сейчас украл.

Заводит её эта дребедень,
Знать надо, почему сосед как тень.
Где что украл, иль увели жену,
Всё к вечеру узнает про семью.

У сплетников бездарности синдром,
Без новостей, знать не заходят в дом.
В чужом белье приятно покопаться,
И собственным уродством восторгаться.

Перемывать всем кости грех большой,
Он тянет в омут, прямо с головой.
Нет у таких, ни счастья, ни любви,
От собственной страдают они лжи...
 


Рецензии
Правдивость и актуальность стиха импонирует)))
Респект.

Вячеслав Беженар   03.07.2020 19:42     Заявить о нарушении
Из жизни слов не выбросишь, такое имеет место быть.

Дочь Земли   04.07.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.