Простые правила

Роскошь, золото, шик и блеск
Коронованы светом:
Вознесут в похвалах до небес,
Особенно за монеты.

Шмотки, деньги и макияж -
Способ стать королевой.
Жаль, выдают дешевый муляж
Плебейские манеры.
"Вы богиня!" - как манифест.
Мнишь себя недотрогой,
Но на ярмарке жадных невест
Ты лишь одна из многих.
Ищешь принца на белом коне,
Жаждешь любви и гармонии.
Но все принцы наедине -
Переодетые кони.
Молодость как-то быстро прошла
Средь интриг и дележек,
Вечер настал - а в твоих зеркалах
Ты и твои семь кошек.

Ты кичишься своей мошной
И заграничной дачей,
Ты в шестьдесят еще плейбой,
Востребованный в придачу.
Купленный папой солидный диплом,
Надежное теплое кресло...
Внешне счастлив, но пьешь тайком
От пустоты и депрессии.
Не чаруют сотни принцесс
Золотой стратосферы.
Вызывают икоту и стресс
Повороты карьеры...
Силуэт - меловой эскиз
На лестничном пролете:
Дебет с кредитом не сошлись
При предсмертном подсчете.

Мир, безусловно, сошел с ума:
Жизнь дешевле денег.
Власть, богатство, понты - тюрьма,
А человек в ней - пленник.
Смерть решит, кто велик, а кто нет,
И правила здесь простые:
Будет скорбеть о тебе весь свет
Или даже не вспомнят родные.


Рецензии