Я спрячусь за маской шута...

Я спрячусь за маской шута от друзей и врагов,
Пускай надо мной посмеются глупцы и невежды,
Мир больше не будет таким однозначным, как прежде,
От многих из нас не останется вовсе следов.

Присвоят штрихкоды и в файлы нас всех превратят
В угоду большим аппетитам вождей и буржуев,
А в церкви попы будут так же кричать - Аллилуйя!
Все принципы вновь переврут и мораль извратят.

Я спрячусь за маской шута от толпы и господ,
От стражников, судей, от всех мудрецов и пророков,
От граждан пустых, что не брали у жизни уроков,
От всех кто дурманил беспечный и праздный народ.

Я спрячусь в надежде, что время придет и грехи
Вдруг станут считаться постыдным и низменным делом,
Что будем душой заниматься мы больше, чем телом,
И люди друг другу мои прочитают стихи.


Рецензии