Дождик

Дождь по веткам резвится и лупит,
Водопад разбивается в морох,
С листьев теплый туман будто мутит
Вишнево-малиновый всполох.

Опростался, убег, вновь расстались,
Вишня мокрый подол отряхнула,
Слезы с ягод, как память, остались,
И малина с грустинкой вздохнула.

А проказник уж где-то гуляет,
Обласкал от жары всю округу,
Поутих, свежих сил набирает,
Чтоб опять насладиться по кругу.


Рецензии