Воспоминание накрыло

Я уже забыл, что есть похмелье,
Тяжесть в голове, болит живот.
Судорожно утром ищешь зелье,
Чтоб остановить холодный пот.
В теле дрожь, во рту погано,
Кошки на душе скребут.
На костяшках ссадины и рана,
И дома меня, точно, не поймут
А потом, когда отступит хвора,
Совесть приступает тормошить,
Помнится, что с кем-то была ссора,
Память начинаешь ворошить.
И сразу же, как будто бы с похмелья,
Во рту гадко, голова болит.
Но вчера ведь не было веселья,
Душу раздирает от обид.
Ну, а может, что-то вчера было,
Может, у жены пойти спросить.
Нет, воспоминание накрыло,
Я давно уж перестал грешить.
Понял от чего все эти ломки,
Раньше было, как это забыть.
Может пойти, выпить самогонки
И воспоминанья прекратить.
Закусить огурчиком хрустящим,
Черным хлебом, салом с чесночком.
…А назавтра, с головой звенящей…,
Пойду, выпью чаю с молочком.
26.05.2020


Рецензии