Весна прошла без нашего участия

  Мы пробуждение природы созерцаем,
  С тоской, через открытое окно,
  И помощи от Бога ожидаем,
  ОН медлит, но поможет, все равно.

  Есть время красотою насладиться.
  Мелькают за окном закат, рассвет.
  Сознанием к природе подключиться,
  Вселенная поможет. Прольет свет.

  Все в воздухе звенит, благоухает,
  Сочной зеленью насыщена трава.
  "Художник" с Небес красок добавляет,
  Любуйся. Размышляй. Зачем слова...

  Друг друга обгоняя, облака
  Плывут по нежно-голубому небу,
  Полоской Солнца, озаренному слегка.
  Куда спешат? Туда, где быль и небыль.

  Ушло за горизонт Небесное Светило,
  Накрыло тенью Землю до зари.
  И вновь рассвет. И Солнышко так мило!
  Его нам не заменят фонари.

  Весна прошла без нашего участья,
  Со стороны пришлось ее смотреть.
  Попасть под дождь,сочла бы я за счастье,
  Хотя бы в лето "окунуться" нам успеть.

  А сверху Высший Разум наблюдает
  За всем, происходящим, на Земле.
  С терпением великим ожидает
  ОН пробужденье наших душ. Они во мгле.

  Он ждет. С восходом Солнца у иконы
  Свеча зажжется и молитва зазвучит,
  С горячей верою, как у Ионы,
  Услышит Бог, помилует, простит.

  И пусть слова молитвы произвольны,
  Лишь бы из сердца лились, из души,
  Без суеты. Пусть мысли будут вольны.
  Сосредоточься только, не спеши.

  Хотя закрыты Храмы, Бог повсюду.
  Возможно к Небу обратиться и сказать:
  Оправдываться, Боже, я не буду,
  Все изложу грехи, к чему скрывать.

  Бог покаяний ждет, с молитвой, непременно.
  Так просыпайся, просыпайся же, народ!
  Один у нас ХОЗЯИН во Вселенной,
  Всяк возопий к НЕМУ, спасая Род!


Рецензии