Поближе к Парижу

Я забыла, с чего начиналось.
Не весна, не зима, не мороз.
Осень ранняя. Лето кончалось,
Оставляя у заводи воз.
Хризантемы не дальше, не ближе.
Куст в кусте. У крылечка уют.
Кто-то хочет к Парижу поближе,
Но без денег в Париж не берут.
И зачем? Незнакомые страны
Не поймут нашей доброй души.
Кто там? Гомики или путаны?
Здесь - девчата! Да как хороши!
Недовольных, конечно, хватает.
Всё не так. Я и то в их числе.
Да, живём мы, не ведая рая,
Да, мечтаем о тёплом кресле.
Поднимаемся с зорькою алой,
Чтоб пустым не остался наш стол,
А под вечер с обидой вздыхаем:
"Обворован и гол, как сокол".
Но! Уйти нам от вешнего мая?
От цветущих лугов и полей?
Нет, не надо нам денег и рая.
Лучше домик у речки моей.


Рецензии