Набежавшее Весеннее!..

   Набросок
       ...

 С Зарёй колдует Соловей
 И расплетают травам косы.
  Тревожа мирный сон полей
  Скользят по стеблям звонко-росы!

 Ночь растворяется в Заре
 Вплетая взгляд лучей раскосый
  И манят нежностью к себе
  Берёз распущенные косы

 Уходит Ночь!.. Колдует мгла
 В клубах рассвета исчезая.
  Поёт счастливая душа
  Весенний Дух в себя вбирая

 Рождает песни о любви
 О чувствах счастья и восторга
  О мире дивной красоты
  Лугов цветных под небосводом
 ...
 И пробуждается земля
 Играя негой изумруда
  Волшебный мир в поля введя
  Их заполняет сытным Чудом

 ...
 И преклонив у Нив себя
 Я отдаюсь земному Чуду!
 ... 
                (*~*)
 


Рецензии