А кем мы были в прошлой жизни?

Как-то раз за окном приоткрытой двери рассвело,
И весь день на том месте висело тяжелое небо,
Из моей двадцати однолетней души все не шло:
А представь, если б в следующей жизни ты не был.

Не был мой, не со мной, не в ночи, не одни, и не мы...
А мы знали друг друга с тобой в прошлой жизни?

Я со сцены пока развлекала Безумного Карла,
Интересно, с какой танцевал ты прекрасною дамой?
Я гадаю, знавал ли меня как поэта из Древних Афин,
И что если ты раньше всегда был чужим?

Что не сплю, все твой взгляд виноват, живописный.
Жизнь сейчас подождет - я о том, что нас ждёт, поразмыслю.

Май 2020


Рецензии