Кофе с лимоном

    
               

 
Струился пар туманной свечкой –
Шептались в кофе пузырьки.
А я спала, как кот на печке,
И снились мне в пруду мальки…

Попутчик мой мурлыкал что-то,
И ждал – когда же я проснусь.
Рассвет лучами небо штопал,
И разгонял на небе грусть.

Кофейный аромат дыханьем
Уже до сердца доставал;
И сон терял своё сознанье,
И створки век приоткрывал.

Струился свет как наважденье –
Пар кофе язычком дразнил.
Попутчик с явным настроеньем
Пел и стихами говорил.

СВ-вагон. В купе нас двое.
Сплошной, скажу вам, романтизм.
И манит, манит запах кофе,
Тая во вкусе магнетизм.

Вот так нас кофе познакомил
И скрасил долгий путь  домой.
Ты с удивлением запомнил,
Что пью с лимоном кофе свой.
 

Перрон. Вокзал. Свои маршруты.
Воздушный поцелуй мне вслед.
И послевкусием – минуты
Весёлых шуток и бесед…

        *  *  *

     23.05.2020    Людмила Просвирина2


Рецензии
Ритмичьно пишите. Читать приятно и интересно...

Сергей Фруччи   17.05.2024 13:44     Заявить о нарушении
Ваш комплимент, Сергей, тоже как мелодия чувств.Благодарствую за любезность. С пожеланиями творческого счастья...

Людмила Просвирина 2   17.05.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.