Судьбу на спицах вяжет нам солнце

 
  Всё,  что случается, свыше  даётся -
  Судьбы  на  спицах вяжет нам  солнц;
  Мелькают они, переливаясь,
  А мы грешим и грешим,  не каясь!

  Злословим, грубим, завидуем,  злимся,
  К порочным целям  своим  стремимся;
  Обижаем, не замечая,
  Но  обид никогда  не  прощая.

  Забываем  о чести, долге,
  И  что жизнь подарили  Боги!
  Что в нас низко и несерьёзно? -
  Исправлять потом будет поздно!

  Почему-то  всегда забывается,
  Что пожелание добра исполняется!
  Геродот мешал с кровью  вина,
  Чтобы в дружбе были едины;

  Чтобы всегда от доброго сердца,
  Могли   любовью и дружбой  согреться,
  Ведь плетёт нам судьбы лучистые
  Солнце нитями золотистыми!


Рецензии
Интересная мысль: "Солнце вяжет судьбу нам спицами..."
Я бы ещё добавил: "И греет спицы пальцами - протуберанцами."

A.Parshin   07.06.2020 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и интересный совет.Я им воспользуюсь.
С уважением Валентина

Валентина Иванова 15   07.06.2020 17:47   Заявить о нарушении