Меняется погода

Меняется погода,
Меняется рассвет,
Меняется природа,
Меняется стиль, цвет.
Всем переменам тоже
Подвластны и года,
Изменится, быть может,
И время навсегда.
Меняются так часто
Пороки и добро:
Сегодня  там ты счастлив,
Где завтра будет зло:
Спиною повернётся
К тебе надёжный друг,
В нем совесть не проснётся
Ни капли и не вдруг.
Сегодня благодарен
Ты так своей судьбе,
А завтра не проявит
Та интерес к тебе.
Увязнешь ты в трясине
Иль в омут попадёшь.
Так на ветру осину
Охватывает дрожь.
Случается порою
И, как бы невзначай:
Охваченный тоской ты
Обрыва видишь край.
Срываешься и вот - вот
На дно готов упасть,
Но где-то рядом кто-то
Не даст тебе пропасть.
Меняются и судьи,
И дни, и города.
Но вечной всегда будет
Людская доброта.
19.12.19.


Рецензии